Sahabat Pembaca yang Budiman,
Mari kita simak baik – baik dari beberapa manfaat dari Buah Jeruk Mandarin yang sering kita konsumsi..
Antara Lain manfaatnya adalah..
1. Menurunkan Resiko Kanker 🙂 Jeruk Mandarin bisa menurunkan resiko kanker lever,Peneliti di Kyoto Prefektural University of Medicine menemukan bahwa meminum jus jeruk mandarin bisa menurunkan resiko kanker lever pada orang yang memiliki hepatitis kronis. Penelitian yang dilakukan pada 30 Partisipan ini menunjukkan bahwa 30 partisipan pasien hepatitis yang mengkonsumsi jus jeruk mandarin setiap hari tak menunjukkan tanda kanker lever. Sementara 45 Partisipan lainnya yang tidak mengkonsumsi jus jeruk mandarin diketahui memiliki kemungkinan terkena kanker lever sebanyak 8,9 persen.
2. Sumber Vitamin C 🙂 Jeruk Mandarin bisa memenuhi 80 persen kebutuhan Vitamin C sehari hari. Vitamin C dibutuhkan tubuh Untuk meningkatkan sistem kekebalan dan mencegah radikal bebas
3. Menjaga tingkat Kolesterol 🙂 Antioksidan Pada Jeruk Mandarin bisa menurunkan tingkat kolesterol jahat pada tubuh, Cara kerjanya adalah dengan menyerang radikal bebas yang membuat kolesterol menempel pada dinding arteri. Kolesterol yang menutupi pembuluh darah bisa meningkatkan resiko tekanan darah tinggi,Stroke dan penyakit jantung, Masalah pada arteri juga bisa meningkatkan resiko penyakit lever.
.
4. Menurunkan berat badan 🙂 Jeruk mandarin bisa menjadi sumber serat yang sangat bagus. Per 100gram jeruk terkandung tiga gram serat. Mengonsumsi makanan yang kaya serat bisa membuat kenyang lebih lama dan mengurangi cemilan. Ini baik untuk berdiet karena Anda tak akan banyak makan. Banyak makan serat juga bisa membantu menjaga kesehatan pencernaan.
Itulah beberapa manfaat yang bisa diberikan oleh jeruk mandarin.Tak hanya enak dijadikan cemilan, salah satu anggota keluarga jeruk ini juga memiliki banyak khasiat.. semoga pembaca artikel ini senatiasa dalam kesehatan.. Amin… 🙂
Mari kita simak baik – baik dari beberapa manfaat dari Buah Jeruk Mandarin yang sering kita konsumsi..
Antara Lain manfaatnya adalah..
1. Menurunkan Resiko Kanker 🙂 Jeruk Mandarin bisa menurunkan resiko kanker lever,Peneliti di Kyoto Prefektural University of Medicine menemukan bahwa meminum jus jeruk mandarin bisa menurunkan resiko kanker lever pada orang yang memiliki hepatitis kronis. Penelitian yang dilakukan pada 30 Partisipan ini menunjukkan bahwa 30 partisipan pasien hepatitis yang mengkonsumsi jus jeruk mandarin setiap hari tak menunjukkan tanda kanker lever. Sementara 45 Partisipan lainnya yang tidak mengkonsumsi jus jeruk mandarin diketahui memiliki kemungkinan terkena kanker lever sebanyak 8,9 persen.
2. Sumber Vitamin C 🙂 Jeruk Mandarin bisa memenuhi 80 persen kebutuhan Vitamin C sehari hari. Vitamin C dibutuhkan tubuh Untuk meningkatkan sistem kekebalan dan mencegah radikal bebas
3. Menjaga tingkat Kolesterol 🙂 Antioksidan Pada Jeruk Mandarin bisa menurunkan tingkat kolesterol jahat pada tubuh, Cara kerjanya adalah dengan menyerang radikal bebas yang membuat kolesterol menempel pada dinding arteri. Kolesterol yang menutupi pembuluh darah bisa meningkatkan resiko tekanan darah tinggi,Stroke dan penyakit jantung, Masalah pada arteri juga bisa meningkatkan resiko penyakit lever.
.

4. Menurunkan berat badan 🙂 Jeruk mandarin bisa menjadi sumber serat yang sangat bagus. Per 100gram jeruk terkandung tiga gram serat. Mengonsumsi makanan yang kaya serat bisa membuat kenyang lebih lama dan mengurangi cemilan. Ini baik untuk berdiet karena Anda tak akan banyak makan. Banyak makan serat juga bisa membantu menjaga kesehatan pencernaan.
Itulah beberapa manfaat yang bisa diberikan oleh jeruk mandarin.Tak hanya enak dijadikan cemilan, salah satu anggota keluarga jeruk ini juga memiliki banyak khasiat.. semoga pembaca artikel ini senatiasa dalam kesehatan.. Amin… 🙂

Comments
Post a Comment